Motivación laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de la Empresa Pe - Car - Piura, 2017 - Alberca Gonzales, Luz Mirian (2018)
La presente investigación titulada: Motivación laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa PE-CAR-Piura, 2017, con la finalidad de: Determinar la relación entre la motivación laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa PE-CAR-Piura, 2017.El estudio presenta la hipótesis: Existe relación significativa entre la motivación laboral y el compromiso organizacional en la empresa PE-CAR-Piura, 2017. La Investigación con diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional, la muestra está conformada por 42trabajadores, el instrumento utilizado fue la escala de motivación en el trabajo, consta de 19 reactivosy el cuestionario de compromiso organizacional, presenta 26ítems. Todo ello se realizó con el programa IBM SSPSS versión 21 y comomedio auxiliar el programa Excel 2012.Según los resultados se aprecia que el 88.1% considera estar motivado de manera regular, de los cuales el 54.8% señala estar comprometido de manera alta. Asimismo,se encontró que existe correlación, moderada yaltamente significativa (rho=-0,590, P=0.000) entre la motivación laboral y el compromiso organizacional.