Relación entre nivel de conocimiento y actitud en soporte básico de vida de pacientes adultos en egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021 - Mecola Gonzales, Antonio Junior (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud en soporte básico de vida de pacientes adultos en egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional cuya muestra fue 245 egresados de estomatología, utilizandose cuestionarios para evaluar las variables. En los resultados observamos que el nivel de conocimiento presentó un mayor porcentaje de 59,6% con un nivel regular, mientras que la actitud presentó un mayor porcentaje de 58,4% de tipo negativa. En referente al sexo observamos que presentó un mayor porcentaje en el nivel de conocimiento regular en el sexo femenino con 35,5% y la actitud presentó un mayor porcentaje de tipo negativa en el sexo femenino con 36,7%. En referente a la edad observamos que presentó un mayor porcentaje en el nivel de conocimiento regular con 19,2% entre las edades de 25 – 30 años, mientras que la actitud presentó un mayor porcentaje de tipo negativa con 18,8% entre las edades de 25 – 30 años. No obstante según la prueba de correlación de Spearman existe una muy baja correlación positiva (0,117) aceptando la hipótesis nula. Concluyendose que no existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud en soporte básico de vida de pacientes adultos en egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021.