Relación entre el nivel de satisfacción laboral del personal de enfermería con la satisfacción de los pacientes del centro de salud Cochabamba 2017 - Resurrección Davila, Flor Yany (2017)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la satisfacción laboral del personal de enfermería y la satisfacción de los pacientes del centro de salud Cochabamba 2017.Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de diseño correlacional cuya muestra fueron 9 personal de enfermería y 43 pacientes. Entre sus conclusiones están. No existe relación entre el nivel de satisfacción del personal de enfermería y los pacientes atendidos en el centro de salud Cochabamba, ya que contemplan diversos criterios que evidencia la satisfacción de cada unidad muestral, así como el número de unidad muestral es variado. Predomina un nivel medio y alto de satisfacción en los trabajadores de salud (enfermeras y técnicas de enfermería) del centros de salud de Cochabamba. Existe un nivel de satisfacción laboral media en las diversas dimensiones con tendencia a ser alta según el personal de enfermería. Los pacientes están medianamente satisfechos con la atención recibida y existe un mínimo pero significante porcentajes de pacientes que tienen un nivel bajo de satisfacción.