Nivel de conocimiento sobre higiene postural en escolares de 5to y 6to de Educación Primaria del colegio Sagrado Corazón –Trujillo - Mimbela Fune, Natalí Pamela (2017)
El propósito de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento respecto a la higiene postural, igualmente, el nivel de conocimiento sobre higiene postural en la postura sedente y en el transporte de mochilas, bolsas o carteras en escolares de 5to y 6to grado de educación primaria del Colegio Sagrado Corazón –Trujillo 2017.La higiene postural son todas aquellas medidas, normas que podemos adoptar para el aprendizaje correcto de las actividades o hábitos posturales del individuo que adquiere durante su vida, así como las medidas que facilidad la reeducación de actitudes o hábitos posturales adquiridos previamente de manera incorrecta. El nivel de conocimiento sobre la higiene postural refiere a la situación alcanzada o el grado en que se sitúa la capacidad, instrucción, cultura o saber respecto al tema.La presente investigación es del tipo observacional –descriptivo,con diseño no experimental de corte transversal.Este tipo de estudio se ubica en los no experimentales, ya que la exposición ocurre sin la participación del investigador y según variables que están fuera de su control.Larecolección de datos se ejecutó en un solo momento. La población de estudio fue de 300 alumnos del 5to y 6to grado de educación secundaria, quienes fueron evaluados mediante cuestionarios sobre el nivel de conocimiento sobre higiene postural y de la postura sedente, instrumentos utilizados en esta investigación.Los resultados nos permiten concluir que el nivel de conocimiento sobre higiene postural en escolares de 5to y 6to de educación primaria,prevalece el nivel regular en un 49.37%, seguido del nivel bueno con 26.58%, y por último el nivel malo en un 24.05%;del Colegio Sagrado Corazón –Trujillo 2017