Políticas tributarias y formalización de las MYPES en el distrito de Ayacucho, 2018 - Escudero Cotaquispe, Jairo Luis (2018)
La presente investigación trata acerca de las Políticas tributarias y formalización de las Mypes. El objetivo principal fue determinar que las políticas tributarias inciden en la formalización de las micro y pequeñas empresas en el distrito de Ayacucho, 2018. La metodología de la investigación se enmarcó en un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental-correlacional y de tipo descriptivo. Los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios y se aplicó a 16 representantes de micro y pequeñas empresas del distrito de Ayacucho. La conclusión principal a la que se llegó fue que existe una relación positiva entre la variable políticas tributarias y la formalización de las Mypes como se demostró según la prueba de Spearman. De acuerdo a los resultados se obtuvo el coeficiente p=0.752 y que de acuerdo a la regla se verifica una correlación positiva considerable.