Conocimiento y actitudes sobre Sexualidad de los Adolescentes de 14 – 19 años sector 4 del AA.HH. San Sebastián. Piura. Marzo. Junio. 2014 - Sánchez Jiménez, Giulliana Lisbeth (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los conocimientos y actitudes sobre sexualidad de los adolescentes de 14 a 19 año del AAHH. San Sebastián ubicado en Piura en el periodo de Agosto a Diciembre del 2013. Es una investigación descriptiva transversal, con una muestra de 40 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: conocimientos, actitudes, infecciones de transmisión sexual y anticonceptivos. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó con el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó usando el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 13,42 y un nivel de significancia de p<0,05. Se concluye que el nivel de conocimientos y actitudes sobre sexualidad de los adolescentes de 14 a 19 años en el AAHH. San Sebastián ubicado en Piura, es Bajo.