Influencia del facebook en la elaboración de los programas deportivos radiales del distrito de Piura entre octubre del 2015 y marzo del 2016 - Benites Agurto, Javier Darío (2016)
La investigación Influencia del Facebook en la elaboración de los programas deportivos del distrito de Piura entre octubre del 2015 a marzo del 2016, responde positivamente la hipótesis “El Facebook influye en la elaboración de los programas deportivos radiales del distrito de Piura”, pues, la mayoría de periodistas utilizan esta red social virtual con fines informativos, sobre todo, para el conocimiento de la información que publican los clubes y para conocer los resultados de los partidos. En cuanto a las hipótesis específicas, el trabajo investigación demuestra que el Facebook constituye una importante fuente de información para los periodistas deportivos, pues, les permite seleccionar contenidos vinculados a los jugadores y entrenadores, dos de los personajes más importantes en el mundo del deporte. Además, los periodistas consideran válida, es decir, éticamente correcta la utilización de esta información para la elaboración de sus programas deportivos.