Mantenimiento de la vía huancabamba - sondorillo:sector sondor - sondorillo con el fin de mejorar su transitabilidad. Provincia de Huancabamba, departamento de Piura. Agosto - 2016 - Ocaña Peña, John Bryan Arturo (2017)
El propósito del presente trabajo de tesis es analizar las fallas en los pavimentos de la vía Huancabamba-Sondorillo: Sector Sondor – Sondorillo, Provincia de Huancabamba, Departamento de Piura. Agosto – 2016”, para poder determinar las posibles deficiencias y las labores de mantenimiento que está requiere, con el fin de mejorar su transitabilidad. Para garantizar que la vía ofrezca un nivel de serviciabilidad adecuado, que genere bienestar, confort y seguridad, al turista y al comercio urbano es necesario e importante saber las causas de su deterioro desde el nivel constructivo. Y sobre todo contar con un buen equipo de profesionales para logra un trabajo óptimo. El objetivo de este trabajo de investigación es analizar las fallas en los pavimentos vía Huancabamba - Sondorillo: Sector Sondor – Sondorillo, Provincia de Huancabamba, Departamento de Piura. Para conocer el grado de severidad. La metodología utilizada es por medio de la inspección visual de la vía en estudio, en el cual se recorrió la vía, se tomó fotografías de las fallas más relevantes y se fraccionó por zonas para identificar las fallas presentes en el pavimento, vía Huancabamba - Sondorillo: Sector Sondor – Sondorillo, Provincia de Huancabamba, Departamento de Piura. Para luego estudiar sus causas y dar propuestas de una rehabilitación; y así tener una mejor condición y serviciabilidad del pavimento. Para obtener un trabajo de investigación óptimo se procedió hacer un análisis estadístico al interpretar los resultados de las encuestas realizadas a los profesionales que viven de la vía Hbba - Sondorillo y que conocen y observan estas fallas relevantes del pavimento en estudio.