Efectividad de la técnica educativa en la práctica del lavado de manos en niños de 5 años de la institución educativa inicial parroquial N°653 San José, Huacho - 2017 - Mayo Atachagua, Joel Johnn (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el efectividad de la técnica educativa en la práctica del lavado de manos en niños de 5 años de la I.E.I. Parroquial N°653 San José, Huacho- 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 niños, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,859; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,933, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la t-Student con un valor de 8,717 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Antes de la aplicación de la técnica educativa, los niveles de la práctica de lavado de manos en niños menores de 5 años en la I.E.I. Parroquial N° 653 San José Huacho, era No Adecuada en mayor porcentaje, pero, después de la aplicación de la técnica educativa, el nivel de prácticas del lavado de manos, fueron Adecuadas, con una diferencia de promedios de (-5,5). Existiendo una diferencia significativa de ambos momentos por la aplicación de la técnica educativa