Diseño de una plataforma hidráulica regulable, aplicada al mantenimiento de Aeronaves Boeing 767-400 en el Seman Perú 2017 - Huamani Quispe, Jhon Willian (2017)
El presente trabajo consiste en el diseño de una plataforma hidráulica regulada, para ser empleada en las tareas de mantenimiento y pintado en las aeronaves Boeing 767-400 que se realiza en el SEMAN-PERÚ. La principal función de esta plataforma hidráulica es sustituir a las diversas plataformas estáticas que se usan para las diferentes operaciones o trabajos de mantenimiento que se realizan en las aeronaves Boeing 767-400. Estas serán fáciles de adaptar a las diferentes partes de las aeronaves y áreas de difícil acceso que necesita cada operación de mantenimiento, permitiendo que los mecánicos trabajen de manera segura. La plataforma hidráulica regulable consta de un chasís, en la parte superior se ensamblara un sistema de tijeras que elevará la superficie de trabajo, permitiendo que se adapte a cada posición deseada por el operario y también permite alterar el tamaño de la superficie. La plataforma cuenta en su interior con un sistema de seis trampolines que se despliegan hasta hacer contacto con la aeronave. Para el cálculo y diseño de cada sección de esta plataforma hidráulica regulable, se ha usado el software AUTOCAD 2016.