Prevalencia de recurrencia de cáncer diferenciado de tiroides en pacientes evaluados mediante Pet/ct con 18f-FDG en Petscan Perú durante el periodo 2010 –2016 - Avila Tiburcio, Valesca Rosmery (2017)
Se realizó un estudio descriptivo prospectivo de corte transversal, en 142 pacientes que cumplieron con los criterios de inclusión:pacientes con tiroidectomía total, rastreocorporal total (RCT) negativo y niveles de Tg detectables.Se obtuvieron estudios de PET/CT con 18F-FDG de 142 pacientes con impresión diagnóstica de recurrencia de cáncer diferenciado de tiroides. Teniendo como objetivo principal:Determinar la prevalencia de recurrencia de cáncer diferenciado de tiroides en pacientes evaluados mediante PET/CT con 18F-FDG en un Centro Avanzado de Medicina Nuclear e Imagen Molecular privado de Lima, donde el 69.7% de la muestra estudiada presentaron 99 estudios positivos para recurrencia de enfermedad(CDT), la que se clasifica en: Lo corregional 24.6% (35), a distancia 26.8% (38) y lo corregional + adistancia 18.3% (26). Estas a su vez se distribuyen según su mayor frecuencia en: cervical 31.7%(45); pulmón 26.8% (38); lecho post-tiroidectomía 19%(27);otros 17.6% (25);mediastino 8.5% (12) y óseo 4.2%(6);siendo el grupo etario> ó= 60 años los más afectados 26.8%(38). El número de casos de recurrencia de CDT según el sexo fue: femenino 51.4% (73) y masculino 18.3% (26). Las clasificación histológica para recurrencia se clasificó: CDT del tipo Papilar 67.6% (96) y CDT del tipo Folicular 2.1% (3).