Relación entre el nivel de satisfacción y expectativas en pacientes adultos una vez finalizado su tratamiento Ortodóntico en el centro Odontológico San Marcos Cajamarca 2021 - Urteaga Bazán, Geovani Luis David (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar la relación entre el nivel de satisfacción y las expectativas en pacientes adultos una vez finalizado el tratamiento ortodóntico en el centro odontológico San Marcos Cajamarca 2021. La metodología empleada fue correlacional, la cual permitió determinar el grado de relación que existió entre varias variables para dar una respuesta a los objetivos. La población estuvo conformada por 130 pacientes que concluyeron el tratamiento de ortodoncia en el centro odontológico San Marcos entre el año 2019 y 2020. Para la recolección de la información se utilizó como instrumento un cuestionario donde los indicadores según su dimensión fueron descritos de manera clara y sencilla. Como resultado se evidenció que existe una correlación directamente proporcional entre el nivel de satisfacción y las expectativas de los pacientes, evidenciándose en los resultados obtenidos que al preguntar a los encuestados sobre las expectativas previas a iniciar su tratamiento, estéticas, de funcionalidad, psicosociales y expectativas una vez finalizados sus tratamientos estos tuvieron un nivel de satisfacción alto. De este modo, se llegó a la conclusión, que las expectativas de los pacientes que fueron atendidos en el centro odontológico San Marcos, durante el periodo 2019 - 2020 una vez concluido su tratamiento de ortodoncia fueron superadas por la calidad de atención y tratamiento. Finalmente, la presente investigación servirá como base para sustento teórico de futuras investigaciones.