Nivel de conocimiento sobre las formas de contagio y las medidas de prevención del VIH/SIDA en los adolescentes de la Institución Educativa San Juan Bautista en el Distrito de Comas, Lima - 2013 - Ponciano Vargas, Guadalupe (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre las formas de contagio y las medidas de prevención del VIH/SIDA en los adolescentes de la Institución Educativa san Juan Bautista en el Distrito de Comas, Lima - 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 121 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 22 itemes, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,74, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado, con un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento sobre las formas de contagio y las medidas de prevención del VIH/SIDA en los adolescentes de la Institución Educativa San Juan Bautista en el distrito de Comas, Lima, Bajo en un 60%(73), Medio en un 27%(28) y Alto en un 13%(20). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC2) es de 38,6; con un nivel de significancia de p<0,05.