Características de liderazgo personal en estudiantes de Enfermería de VIII ciclo de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2017 - Calizaya Arroyo, Ana Gabriela (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar las características de liderazgo personal en estudiantes de enfermería de VIII ciclo de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 estudiantes), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,836); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,917). CONCLUSIONES: Presentándose en mayor porcentaje en Responsabilidad, seguido de Control de Ego, luego Equilibrio y en menor porcentaje en Desapego.Considerando las siguientes respuestas: Sinceramente no creo que en mi vida profesional y personal me exijo exageradamente, aveces tengo la sensación de estar persiguiendo metas que no me conducen a la felicidad, cuando trabajo en equipo, necesito ser el líder para sentirme bien, a veces introduzco un tema en una conversación solo para demostrar lo mucho que sé, cuando estoy en reuniones, siento que no puedo evitar tratar de llamar la atención de las demás personas, aveces quiero dar una imagen de mí mismo diferente de la realidad, para caer bien e interesar a las personas. Mi peso corporal siempre se encuentra en el rango normal para mi talla y edad, con cierta frecuencia padezco de problemas digestivos o gástricos, practico ejercicio físico diariamente o inter diario, frecuentemente me siento muy cansado y tenso, no sé bien porqué, pero a veces tengo sensaciones internas de cólera o rabia muy fuertes, sinceramente, veo que es estrés y el éxito van de la mano en el mundo moderno.