La Motivación y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de SERMEDIAL S.A.C. - Arequipa 2021 - Segura Roas, Joselyn Tatiana (2021)
La presente investigación tiene por objetivo general Analizar la motivación y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de SERMEDIAL S.A.C. - Arequipa 2021. La metodología que se planteó para el estudio es de tipo básica o pura y de nivel es descriptiva correlacional, ya que busca la relación entre motivación y el desempeño laboral, el método usado es el método analítico pues este permite la descomposición de cada una de las variables del estudio, el diseño fue el no experimental, la población estuvo compuesta por 80 colaboradores de SERMEDIAL, y para recopilar la información se usó la técnica de la encuesta y el cuestionario estructurado como instrumento y la confiabilidad del cuestionario de 0.876. En la investigación se planteó la siguiente hipótesis general: Probablemente, la motivación tenga relación con el desempeño laboral de los colaboradores de SERMEDIAL S.A.C. - Arequipa 2021. De los resultados se comprobó la correlación positivo muy fuerte que existe entre las variables, con un Coeficiente de correlación de Pearson de 0,705 Finalmente, se concluye que si existe relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de SERMEDIAL S.A.C. - Arequipa 2021. Dado que mientras se incrementa la motivación se elevará el desempeño de los trabajadores.