Evaluación del grado de contaminación por levaduras en cepillos dentales de uso habitual en gestantes a nivel de la localidad de Simbila en el 2017 - Acaro Avellaneda, Eduar Martin (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación del Grado de Contaminación por Levaduras en Cepillos dentales de uso Habitual en Gestantes a Nivel de la Localidad de Simbila en el 2017” en la cual se planteó como problema principal: ¿Cuál es el grado de contaminación por levaduras en cepillos dentales de uso habitual en gestantes a nivel de la localidad de Simbila en el 2017? El propósito principal de esta investigación o el objetivo fue: Determinar el grado de contaminación por levaduras en cepillos dentales de uso habitual en gestantes a nivel de la localidad de Simbila en el 2017. Se empleó el diseño de tipo descriptivo, observacional y transversal, utilizando materiales y método. Para la obtención de la información se utilizó pruebas de laboratorio, la cual consistía en realizar exámenes a los cepillos dentales para evaluar el grado de contaminación por levaduras y la ficha de recolección de datos que permite registrar información sobre las gestantes. El método utilizado fue el hipotético deductivo, teniendo como hipótesis general: “Existe un alto grado de contaminación por levaduras en cepillos dentales de uso habitual en las gestantes a nivel de la localidad de Simbila en el 2017”. Los resultados de la investigación comprueban nuestras hipótesis Existe una concentración media de esporas y micetos en un 10.8%. Se llegó a la conclusión que existe el grado de contaminación por levaduras y se da en el 16% con presencia de esporas y micetos, por lo tanto se demuestra que existe una buena conservación de los cepillos dentales de las gestantes de Simbila.