Nivel de conocimiento del uso de medidas de bioseguridad en estudiantes de la Clínica Estomatológica pediátrica de la Universidad Alas Peruanas según Género en el 2017 - Gallegos Pari, David (2017)
La presente investigación titulada el nivel de conocimiento del uso de medidas de bioseguridad en estudiantes de la clínica estomatológica pediátrica de la Universidad Alas Peruanas en él 2017, tiene como objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre la medida de bioseguridad en los alumnos de la clínica pediátrica. En este trabajo se quiere conocer si los alumnos de acuerdo con sus clases impartidas durante su carrera conocen sobre el manejo de desechos hospitalarios, el manejo de barreras de bioseguridad, las definiciones básicas empleadas en bioseguridad entre otros términos, el diseño del estudio fue descriptivo, no experimental. Para ello se decidió medir el conocimiento mediante una encuesta de 18 preguntas con opciones múltiples, la cual se aplicó a los alumnos de la clínica estomatológica pediátrica, la población tomada es de 150 personas, para esto se dividió el grupo de estudio en 60 hombres y 90 mujeres para conocer cuál era el género con mejor nivel de conocimiento, obteniéndose de resultado que los alumnos cuentan con un 70.7% de conocimiento alto 25.3% con un nivel medio y solo un 4 % en el nivel bajo .en cuanto al género no se encontró una diferencia significativa que diferencie su nivel de conocimiento, siendo ligeramente predominante el género masculino con un 71.7% y en el femenino de con un 70% de nivel de conocimiento .La investigación fue beneficiosa porque se encontró resultados positivos y se benefician los pacientes como los alumnos de la Universidad Alas Peruanas.