La afectación a la protección jurídica de los terceros de buena fe frente al principio de persecutoriedad de los beneficios sociales, en los estudios Jurídicos, Lima 2020 - Pardavé Quispe, Rosa María (2021)
La presente investigación, tiene como título la afectación a la protección jurídica a los terceros de buena fe frente al principio de persecutoriedad de los beneficios sociales, además busca: determinar la afectación que existe con la protección jurídica del tercero de buena fe adquirente frente al principio de persecutoriedad de los beneficios sociales, a través del Decreto Legislativo No 856. El enfoque es cualitativo, con un nivel de investigación descriptivo, el diseño se encuentra basado en una teoría fundamentada; la población, los sujetos del análisis jurídico, abogados del Estudio Quirós Horna & Asociados y Estudio Jurídico Vargas, Yep & Campos abogados ubicado en el distrito de Jesús María y Cercado de Lima, con una muestra conformada por 5 abogados, mediante un método inductivo – Hermenéutico y además de las técnicas e instrumentos de Recolección de datos de análisis documental a través de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Finalmente, se arribó al siguiente resultado: La afectación a la protección jurídica del tercer adquirente de buena fe frente al principio de persecutoriedad, en nuestro país, se concluye que, a través de la entrevista realizada a especialistas en Derecho Laboral y Civil, la mayoría coincide que este principio es lesivo para el tercero de buena fe adquirente, habiendo este actuado dentro de los presupuestos legales, pero que también nos encontramos frente a otro derecho colisionado, que es el derecho de los trabajadores de exigir el pago de los beneficios sociales a dicho empleador, el cual no puede verse desprotegido; más aún cuando es el derecho que más prioridad tiene frente a un derecho real o civil