Presencia de huevos de Toxocara canis en pelos de caninos de cinco sectores de Pamplona Alta en el distrito de San Juan de Miraflores - Polanco Quispe, Abraham Israel (2019)
El objetivo de la presente investigación fue establecerla presencia de huevos de Toxocara canis en pelos de caninos de cinco zonas del distrito sureño de San Juan de Miraflores. El estudio se realizó durante el mes de julio al mes de diciembre del año 2018. Se realizó la recolección de muestras de pelo de 171 canes de diferente sexo edad y raza durante cuatro domingos del mes de julio. Las muestras obtenidas fueron procesadas y colocadas en bolsas herméticas de plástico para luego ser procesadas por la técnica de Wolfe y Wright variado, el procesamiento se realizó en el Laboratorio Central de la Universidad Alas Peruanas, situado en Pachacámac. Se halló que el 100% (171/171) de animales muestreados salió negativo a la presencia de huevos de T. canis en pelo.