Tipicidad de un hecho punible y su implicancia en la responsabilidad penal de las Personas Jurídicas en el Perú, 2013 - Salomon Prado, Jorge Ditter (2019)
En el desarrollo de la presente investigación se tuvo como determinar sí, la tipicidad de un hecho punible tiene implicancia en la responsabilidad penal de las personas jurídicas en el Perú - 2013; generando aportes que contribuyen a la solución de esta problemática que nos inmiscuye a todos y en especial a las autoridades responsables. Se utilizó la metodología científica en el desarrollo de todos los capítulos, empleando para el mismo el instrumento del cuestionario, la misma que se aplicó 382 Abogados del ilustre Colegio de Abogados de Lima; dando como resultado la aceptación de las hipótesis alternantes y el rechazo de las hipótesis nulas; las mismas que permitieron concluir por cada una de ellas y por supuesto se dieron algunas sugerencias como aportes significativos para este trabajo de investigación; para lo cual se ha tomado en consideración las pautas impartidas por la Universidad Alas Peruanas, con el fin de que luego sirva como un aporte tanto académico como profesional, tomándose como modelo para futuros trabajos de esta índole.