Procedencia geográfica y estado nutricional en la casa del adulto mayor de la municipalidad distrital de Chorrillos, 2019 - Colque Espinoza, Patricia Marlene (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre procedencia geográfica y el estado nutricional en la casa del adulto mayor de la municipalidad distrital de Chorrillos, febrero – marzo 2019. La población estuvo constituida por el colectivo de 200 pacientes adultos mayores de ambos sexos pertenecientes a la casa del adulto mayor de la municipalidad distrital de Chorrillos. Se tomó en cuenta criterios de inclusión y exclusión, el instrumento que se empleó fue el mini nutritional assessment, El estudio fue de tipo observacional; de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, transversal y primario, con un método hipotético deductivo. Se encontró que si existe relación significativa entre Procedencia geográfica y estado nutricional en la casa del adulto mayor de la municipalidad distrital de chorrillos con una significancia del 5 % donde se acepta la hipótesis con un error del 3.3% (p= 0,033). Se concluye que se encontró relación entre la procedencia geográfica y el estado nutricional en la casa del adulto mayor de la municipalidad distrital de Chorrillos. Además, que el mayor porcentaje de la población se encontraban en malnutrición.