Las capacidades coordinativas y su influencia en el índice de masa corporal (IMC) en niños del sexto grado de primaria de la institución educativa particular Niño de Belén, 2019 - Ccasa Jorge, Carlos Antonio (2020)
La presente tesis tiene como propósito general determinar la influencia de las capacidades coordinativas en el Índice de Masa Corporal (IMC) en niños del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Particular Niño de Belén, 2019. Siendo del tipo básico descriptivo, de nivel explicativo y un diseño no experimental. La investigación es de enfoque cuantitativo, con una población de estudio de 32 niños del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Particular Niño de Belén, para la elección de datos de la primera variable sobre las capacidades coordinativas se aplicó el test del KTK, para luego mostrar su confiabilidad de 95% (r=0,95) con la confiabilidad de la prueba del coeficiente del alfa de Conbrach, y para la segunda variable sobre el Índice de masa corporal “IMC” se tomó los datos mediante un tallímetro y una balanza, aplicó la técnica de la encuesta parea la toma de datos, diseñado para lograr la confiabilidad de 95% (r=0,95) con la confiabilidad de la prueba del coeficiente del alfa de Conbrach, que nos indica la confianza deseada, la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en demostrar la capacidades coordinativas en el Índice de Masa Corporal (IMC) en niños del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Particular Niño de Belén, , 2019. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Rho Spearman. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Las capacidades coordinativas influyen directamente en el Índice de Masa Corporal (IMC) en niños del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Particular Niño de Belén, 2019. Lo cual se demuestra con la prueba de Rho Spearman. 0.00 (p-valor = .000 < .05).