Anemia asociada a complicaciones durante el embarazo en las gestantes atendidas en el Hospital San José de Chincha Julio 2015 a Enero 2016 - Apaza Nuñez, Nataly Fernanda (2017)
Se realizó una investigación cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la anemia y las complicaciones durante el embarazo en las gestantes atendidas en el hospital San José de Chincha, julio 2015 a enero 2016. Siendo una investigación de tipo descriptivo, retrospectivo correlacional, de nivel básico utilizando un método cuantitativo. Para la recolección de datos se utilizó una ficha epidemiológica diseñada para este fin. Llegando a las siguientes conclusiones: Comparando con los valores de chi2 se ha logrado determinar que no existe una relación significativa entre la anemia gestacional y las complicaciones durante el embarazo a pesar de encontrar un alto porcentaje de pacientes con anemia leve y moderada que si presentaron alguna vez una complicación durante el embarazo. Durante el embarazo las pacientes presentaron anemia leve en un 46.7% y moderada en un 53.3% así mismo se determinó que presentaron alguna complicación en el embarazo en un 61%; entre ellas tenemos: las infecciones del tracto urinario con un 75%, ruptura prematura de membrana con 18.75%, bajo peso al nacer con 4.69%, y parto pre término con 1.56%