Estimación de la importancia del reconocimiento e implementación del servicio de Neonatología en el Hospital III de EsSalud - Juliaca 2018 - Mamani Chipana, Lucía (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de estimación que tiene la importancia del Reconocimiento e Implementación del Servicio Asistencial de Neonatología en el Hospital III de EsSalud Juliaca- 2018. La metodología utilizada es de tipo básico o fundamental, nivel Descriptivo-analítico-diagnóstico, con un diseño de investigación no experimental, para la recolección de datos se empleó una encuesta constituido por 12 preguntas orientadas a determinar el nivel de estimación conforme al objetivo de investigación, la población muestral fue de 17, la totalidad del personal asistencial del Servicio de Neonatología, se empleó el muestreo no probabilístico. Los resultados de la investigación fueron: El nivel de estimación de la importancia del reconocimiento que tiene el Servicio Asistencial de Neonatología del Hospital III EsSalud Juliaca, es alto con el 88% e ínfimos del medio y bajo con 6% ambos, y el nivel de estimación de importancia de la implementación es medio. Por cuanto, el nivel de adecuada infraestructura, logística y equipamiento del Servicio de Neonatología, se estima en su mayoría por el nivel medio con el 70%; así como, el nivel de asignación de recursos humano, estiman en su mayoría en el nivel medio con 59%, seguido del bajo con un 35% y alto 6%.