Relación entre los conocimientos y actitudes frente al covid-19 en estudiantes de odontología de los ciclos académicos IX y X en la Universidad Alas Peruanas Lima – 2020 - Marcos Carhuapoma, Carmen Renata (2020)
El presente trabajo de investigación se denominó como no experimental, descriptivo y de corte transversal. Se realizo la síntesis de la investigación con el propósito de hallar la relación entre los conocimiento y actitudes frente al COVID19 entre estudiantes de odontología de los ciclos académicos IX y X. La técnica que se ejecutó para este estudio fue observacional la cual se realizó en un grupo del alumnado de noveno y décimo ciclo, de esta forma se utilizó una ficha de encuesta virtual mediante el enlace de Google Forms para administrarla en un total de 100 alumnos y evaluar sus niveles de conocimiento y compararlos con la actitud. La asociación entre conocimiento y actitud se evaluó utilizando el coeficiente de correlación de R de Pearson. La puntuación media de conocimiento de los alumnos de noveno fue de 10.72 ± 2.61 y el de los alumnos de decimo fue 10.85 ± 2.20. Y en cuanto la puntuación media de actitud fue de 5.42 ± 1.12 en los de noveno y en los de decimo fue 5.03 ± 1.35, entre ambos grupos no se halló gran diferenciación en cuanto a las puntuaciones obtenidas por la encuesta. Se tuvo por descrito que ambas variables guardaron una correlación entre sí y dicha correlación fue una correlación positiva significativa. La investigación concluyo que existió una correlación significativa entre el conocimiento y la actitud frente al COVID-19 entre estudiantes de odontología de los ciclos académicos IX y X en la universidad Alas Peruanas, Lima - 2020.