Influencia de la alimentación complementaria en el desarrollo nutricional en los niños de 6 a 12 meses en el puesto de salud Villa del Sol, año 2012 - Rementeria Huamán, Nancy (2016)
El objetivo general del estudio fue determinar la influencia de la alimentación complementaria en el desarrollo nutricional en los niño de 6 a 12 meses en el Puesto Salud Villa del sol, año 2012. Fue un estudio causal explicativo, el objetivo es estudiar el porqué de las cosas, hechos situaciones, analizar las causas y el efecto de la relación de variables, cuya muestra fueron 84 niños del puesto de salud villa del sol. Obteniendo como resultados la influencia que existe entre la alimentación completaría y desarrollo nutricional de los niños de 6 a 12 meses, se confirma con la prueba estadística no paramétrica de libre distribución Chi-cuadrada, cuyo valore p = 0,001 (p < 0,05), quedando demostrada la hipótesis planteada: Existe influencia entre alimentación completaría y desarrollo nutricional. Entre sus conclusiones tenemos. La influencia que existe entre la alimentación completaría y peso talla en madres y niños de 6 a 12 meses, se confirma con la prueba estadística no paramétrica de libre distribución Chi-cuadrada, cuyos valores fueron de p = 0,001 (p < 0,05), quedando demostrada la hipótesis planteada: Existe influencia entre alimentación completaría y peso y talla.