Análisis de la resistencia a la conpresión de un concreto F'C=210 kG/CM2 con vidrio molido en reemplazo parcial del agregado fino para edificaciones en la ciudad de Cusco - Venero Soncco, Sandra Daniel (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental de mejorar la resistencia a la compresión del concreto, y tiene como objetivo principal, Analizar en qué medida la resistencia a la compresión de un concreto f´c =210 kg/cm2 con vidrio molido en reemplazo parcial del agregado fino mejora la calidad del concreto para edificaciones en la ciudad de cusco. La metodología que se utilizó para obtener los datos de análisis es el método de investigación experimental, y los resultados se obtuvieron mediante pruebas de laboratorio, para lo cual se consideró cuatro diseños de mezclas de concreto: concreto tradicional y concreto con la sustitución 5%, 10%, 15% de vidrio molido como agregado fino para mejorar la resistencia a la compresión axial. Mediante el presente trabajo de investigación experimental, el concreto tradicional obtuvo la resistencia más alta siendo de 230.57 kg/cm2, con respecto a los concretos modificados con la sustitución de vidrio molido en porcentajes de 5%, 10%, 15%, que alcanzaron resistencias de 217.04 kg/cm2, 211.87 kg/cm2, 204.37 kg/cm2. Partiendo de los resultados, de obtuvieron conclusiones; que la mejor resistencia adquirida con la sustitución de vidrio molido por agregado fino a los 28 días de curado es al 5%, con el cual adquirido una resistencia de 217.04kg/cm2