Conocimiento sobre anemia infantil en los padres de familia que asisten al centro de salud materno infantil Manuel Barreto San Juan de Miraflores-2017 - Ayala Segovia, Adriana Lourdes (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el conocimiento sobre la anemia infantil que tienen los padres de familia que asisten al Centro De Salud Materno Infantil Manuel Barreto San Juan De Miraflores 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 70 padres de familia, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,816; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,935, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de 18,4 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: En la presente investigación El conocimiento acerca de la anemia infantil que tienen los padres que asisten al Centro De Salud Materno Infantil Manuel Barreto San Juan De Miraflores 2017, se ha encontrado que el nivel de conocimiento sobre anemia infantil que tienen los padres de familia que asisten al Centro de Salud Materno Infantil Manuel Barreto del distrito de San Juan de Miraflores, en mayor porcentaje es Bajo. Este nivel se presenta de acuerdo a las respuestas de los padres de familia quienes señalan lo siguiente: No saben reconocer cuando sus hijos tienen anemia, asimismo, desconocen las consecuencias de la falta de hierro en el desarrollo de sus hijos, también desconocen las medidas preventivas para la anemia, además no saben a partir de qué edad y en qué momento del día deben darle suplemento de hierro a su hijo, también desconocen con que bebida se debe consumir el suplemento de hierro, de la misma manera desconocen cuáles son los alimentos que contienen mayor cantidad de hierro y los que tienen mayor absorción de hierro.