Prevalencia de signos radiológicos en el diagnóstico de displasia de cadera en infantes en la Clínica San Miguel durante el año 2016 - Rojas Montalván, Juan José (2018)
El presente trabajo de investigación nos permite determinar la “Prevalencia de signos radiológicos en el diagnóstico de displasia de cadera en infantes en la clínica san miguel durante el año 2016’’. Materiales y método: el estudio realizado es descriptivo retrospectivo de corte transversal, se realizó un total de atención de 150 infantes, entre junio a diciembre del 2016. Los resultados muestran: la prevalencia de signos radiológicos en displasia de cadera mediante la radiografía de pelvis en infantes atendidos en la clínica San Miguel durante el año 2016, según los registros fueron 150 infantes atendidos, de los cuales 110 infantes presentaron displasia de cadera en algunas de las articulaciones, el 32,7% presento displasia en la cadera derecha, el 45,5% en la cadera izquierda y el 21,8% en ambas caderas. La prevalencia de displasia de caderas fue con mayor porcentaje en el sexo femenino con un 72,7 % y en los masculinos con 27,3 %.