Implementación de un sistema web intiza para automatizar los procesos de cobranza en la empresa Networking Ica E.I.R.L. - Delgadillo Arista, Saúl Antonio (2017)
El objetivo de la presente tesis es la implementación de un sistema Web para el área de cobranzas de la empresa “Networking Ica E.I.R.L.” ubicada en la ciudad de Ica. Las pequeñas y medianas empresas de servicios de venta de internet crecen en el mercado generando ingresos y empleo. Las necesidades de las familias por acceder a este servicio, obligan a las empresas a volverse más competitivas en cuanto a precios, promociones, publicidad y tecnología. Para que la empresa sea competitiva en este rubro se opta por tomar decisiones en base a la experiencia y resultados anteriores. Gracias a internet y al desarrollo de sistemas de información en las empresas, los directivos pueden tener acceso a su información con mayor rapidez y el potencial para guiar a las empresas hacia la obtención de sus objetivos es enorme. Sin embargo, por tener una amplia cartera de clientes, no les permite tener un buen manejo de la información sobre comportamientos de pago de los clientes y por ello se toma mayor tiempo para analizar esta información y tomar decisiones. Debido a que estas decisiones no se toman de manera estructurada, se planteó como solución el uso de una herramienta de Inteligencia de negocios que permita en tiempo real al gerente generar escenarios, pronósticos y reportes que apoyen a la toma de decisiones en el área de cobranza. El uso de este sistema web “INTIZA”, se traduce por la ventaja competitiva que esta nos otorga y son muchas las empresas que se beneficiaron por su implementación. Este sistema de inteligencia de negocios nos otorga la solución que necesitamos. Este sistema web está especializado en el tema de control de cobranzas, ya que nos permite realizar el proceso de extracción, transformación y cargar de los datos, para luego explotarlo mediante reportes que permitan análisis de la información y la toma de decisiones. Se utilizó el PMBOK, el cual es un estándar en la gestión de proyectos desarrollado por el Project Management Institute (PMI). Tomando las respectivas actividades y tareas en el proceso de iniciación, planificación, ejecución, control y cierre.