Frecuencia de lesiones pulpares en niños de la I.E. Cristo Rey - JLO - Chiclayo, 2018 - Ayala Castro, Sandra (2018)
Se observa actualmente que uno de los principales motivos que lleva a un paciente acudir a la consulta dental son los dolores de diente, siendo el principal síntoma de las lesiones pulpares, los dolores agudos que nos lleva hasta la perdida dental , es por ello la investigación tiene como propósito determinar la frecuencia de las lesiones pulpares en niños .Se evaluó la frecuencia de lesiones pulpares con el material de la ficha de recolección de datos, así como también la aplicación de una odontograma. El Método utilizado fue Cuantitativo porque me permite recopilar y analizar de varias fuentes, implicando el uso de herramientas, informáticas. Estadísticas y matemáticas para obtener resultados por lo que tengo que cuantificar el problema. Por ello el Tipo de estudio que se realizó fue observacional, descriptivo no experimental en 60 niños de 7 a 11 años de la Institución Educativa cristo rey – JLO, Chiclayo, 2018. Se obtuvo como Resultado que el 45% tienen lesiones pulpares como la pulpitis reversible, 25% con pulpitis irreversible, 13,3% pólipo pulpar y 8.3% son con necrosis pulpar según los alumnos examinados. La importancia de nuestra investigación es tener como propósito orientar a los alumnos en el cuidado de sus dientes.