Caracterización de los casos de toxoplasmosis en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2010 – 2014 - Blanco Mamani, Milagros Roxana (2016)
El objetivo del presente trabajo fue describir las características clínicas, crianza de animales, edad, sexo y procedencia de los casos de toxoplasmosis en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren durante los años 2010 al 2014. La relación de historias clínicas de pacientes seropositivos a Ig G y/o Ig M antitoxoplasma por la técnica de ELISA, Quimioluminiscencia y Electroquimioluminiscencia; que fue proporcionada por el servicio de estadística y archivos de historias clínicas de dicha institución. La información obtenida fue recogida en fichas epidemiológicas, tabuladas en el programa estadístico SPSS. Se hallaron 136 casos de pacientes seropositivos a Ig G y/o M antitoxoplasma. El mayor número de pacientes con Toxoplasmosis se encontró entre las edades 21-40 años. El mayor número de casos se presentó en el sexo femenino 62,50%. Un mayor número de pacientes provenían de Lima (Callao 18,4% y SMP 17,6%). Según localización del parásito la de mayor frecuencia fue Toxoplasmosis no específica 64,7%.