Motivación para el desempeño laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha, 2018 - Ampuero Vera, Tabita Juliana (2018)
La presente investigación: “Motivación para el desempeño laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha: 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha. El tipo y nivel de investigación es aplicada y descriptiva respectivamente, la muestra de estudio son 101 colaboradores de las oficinas administrativas, así mismo el diseño de investigación es no experimental – transversal, también se realizó un cuestionario de preguntas para el recojo de información. Los resultados descriptivos de las variables indican que el 34.66% de los colaboradores administrativos califican regular la motivación en el municipio, el 21.78% muy malo, el 21.72% malo, el 12.87% bueno y el 9.57% muy bueno; también se percibe que el 32.68% califica Regular el desempeño laboral en el municipio, el 22.77% Malo, el 19.80% Muy malo, el 12.87% Muy bueno y el 11.88% Bueno se concluye que existe una correlación positiva alta de (0.748), entre la motivación y el desempeño laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha.