La protección jurídica en los derechos laborales de los docentes de la I.E. Pablo Visalot de Jumbilla – 2018 - Valentin Flores, Hernan (2020)
Esta tesis denominada: “la protección jurídica en los derechos laborales de los docentes de la institución educativa Pablo Visalot de Jumbilla – 2018”. Fue de tipo “descriptivo” porque sirvió como medio para verificar la protección jurídica de los docentes de la institución educativa Pablo Visalot de Jumbilla. El instrumento de evaluación se tituló: “Cuestionario sobre la protección jurídica en los derechos laborales de los docentes de la institución educativa Pablo Visalot de Jumbilla – 2018. “Se recolectaron datos en un solo momento, en un tiempo único. Su propósito es describir variables y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado. La muestra utilizada fueron 28 docentes de la institución educativa Pablo Visalot de Jumbilla. Se obtuvieron resultados poco alentadores, en el pre test aplicado para verificar la protección jurídica después de la aplicación del cuestionario protección jurídica en los derechos laborales de los docentes de la institución educativa Pablo Visalot de Jumbilla – 2018, se obtuvo los siguientes resultados: en la variable protección de los derechos laborales en sus tres viii dimensiones lideró el nivel casi siempre, donde la dimensión principio contra las represalias alcanzó el 14%, seguido de la dimensión el principio protectorio con el 46% y por último la dimensión principio de condiciones justas y dignas también con el 46%. Lo que implica que es de urgente necesidad trabajar en la protección jurídica en los derechos laborales de los docentes. Indicándonos que se debe trabajar de forma urgente en la protección de los derechos laborales de los docentes de la institución educativa Pablo Visalot de Jumbilla.