El derecho a la vida del concebido frente a la libertad de elección de la mujeres mayor de 18 años en caso de aborto por violación sexual, Lima 2016 - Hinostroza Morales, Eduardo (2016)
En el Perú el aborto es considerado un delito en casi todos los casos en que se practique. Sin embargo siempre ha existido un conflicto sobre la punibilidad del aborto en los casos que una mujer queda en estado de gestación producto de una violación sexual, el cual ha traído una serie de posiciones, tanto a favor o en contra, el objetivo de esta tesis es determinar de qué manera el derecho a la vida del concebido afecta la libertad de elección de la mujer mayor de 18 años en los caos de aborto por violación sexual, la justificación se encuentra cuando una mujer es víctima de una violación sexual, el agresor ha atentado contra varios derechos fundamentales de la mujer agraviada, pero cuando una mujer queda en gestación, producto de aquella violación sexual, el Estado, tipificando el delito de aborto, obliga a la mujer embarazada víctima de una violación sexual a que tenga que llevar un embarazo producto de un acto no deseado, por lo que proteger la vida del concebido producto de una violación sexual, podría atentar contra varios derechos fundamentales de la mujer.