Propuesta para incorporar al ART. 75 del código del niño y adolescente, el síndrome de alienación parental como causal de la suspensión de la patria potestad en el Perú, 2016 - Juárez Pozo, Natale Rosario (2018)
La presente investigación titulada: “Propuesta para incorporar al Art. 75 Del código del niño y adolescente, el síndrome de alienación parental como causal de la suspensión de la patria potestad en el Perú, 2016”, tiene como objetivo general conocer en qué medida la incorporación artículo 75 del Código del Niño y Adolescente sobre el síndrome de alienación parental como causal de suspensión de la patria potestad generará una mejor decisión judicial en salvaguarda del interés superior del niño en el distrito judicial de Piura.2016. El estudio tuvo como hipótesis general que la incorporación al artículo 75 del código del niño y adolescente sobre el síndrome de alienación parental como causal de suspensión de la patria potestad generará una mejor decisión judicial en salvaguarda del interés superior del niño en el distrito judicial de Piura, año 2016. La investigación siguió una metodología descriptiva – explicativa, de tipo no experimental, la muestra estuvo conformada, como fuente primaria por 40 encuestas, lo que implicó la opinión de 40 abogados, de las diferentes disciplinas del derecho, dentro del ámbito jurisdiccional de Piura; teniendo como fuente secundaria el estudio de expedientes y doctrina. Para la recolección de los datos, se aplicó un cuestionario para evaluar, las variables: síndrome de alienación parental y patria potestad. Los instrumentos fueron validados a través de juicio de expertos y se realizó una prueba piloto que asegure la confiabilidad de los resultados. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó el programa Excel.