Niveles de actividad física habitual y género en estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Miguel Grau Seminario de Lurín - Lafora Cavero, Jhan Marcos (2016)
La investigación titulada Niveles de actividad física habitual y género en estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Miguel Grau Seminario de Lurín, se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de identificar los niveles de actividad física global y en las tres dimensiones del Inventario de Actividad Física Habitual para Adolescentes (IAFHA), según el género. Es un estudio básico; se trabajó con una población finita de 62 estudiantes del quinto grado de secundaria de la mencionada Institución y se evaluó a todos los estudiantes mencionados. Las conclusiones del estudio indican que el género masculino presenta niveles más elevados de actividad físico-deportiva, actividad física en el centro escolar y actividad física durante el tiempo libre. Por lo tanto se concluyó que los adolescentes varones presentan niveles más elevados de actividad física habitual que las mujeres.