Optimización del rendimiento metálico en barras corrugadas para incrementar la productividad en el área de laminación desarrollado en la Corporación Aceros Arequipa en la Provincia de Pisco - Injante Martinez, Leonardo Manuel (2015)
El presente informe de tesis ha sido elaborado para optar por el título de Ingeniero Industrial, como parte de la modalidad de perfeccionamiento profesional, está enmarcado en la línea de investigación sobre optimización de la producción, es el resultado de la aplicación práctica, los cursos dictados en la Universidad Alas Peruanas y la pasantía en la Corporación Aceros Arequipa. El objeto es desarrollar la optimización del proceso de laminación, en la empresa, del sector siderúrgico/metalúrgico. La base para su elaboración se encuentra en un proyecto realizado en esta empresa durante el año 2012 - 2013, en el que junto con un equipo conformado por 7 personas, realizamos los estudios que permitirían mejorar los indicadores establecidos. El desarrollo de este informe va de acuerdo con los planteamientos teóricos también expuestos aquí, de esta manera se muestra claramente cómo se complementa la teoría con la práctica. Cabe mencionar que este trabajo se centra fundamentalmente en los procesos de laminación de barras corrugadas. Como resultado de este informe, el lector tendrá una visión general del proceso de laminación, enfocado desde el aspecto práctico, conociendo de manera puntual la técnica, criterios, principios, normas y fundamentos que se adecúe a la mejora de procesos.