Motivación y satisfacción laboral del personal de Enfermería en el servicio de emergencia del Hospital María Auxiliadora, San Juan de Miraflores, Lima-2014 - Parco Benites, Joel Edward (2017)
El objetivo fue determinar la motivación y satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital María Auxiliadora, San Juan de Miraflores, Lima-2014. Es una investigación descriptiva correlacional, se trabajó con una muestra de 30 enfermeros, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: identidad conla tarea, autonomía laboral, entorno laboral y beneficios laborales yremuneración. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba deconcordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); laconfiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913).Se comprobó estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de0,933 y un nivel de significancia de valor p<0,05.Se concluye queel personal de enfermería del Hospital María Auxiliadora de San Juan deMiraflores, que tienen motivación de nivel medio tiene a su vez un nivel de satisfacción no adecuadas, el personal de enfermería que tienen un nivel de motivación alta tiene a su vez un nivel de satisfacción adecuadas y el personal de enfermería que tienen un nivel de motivación baja tienen a su vez un nivel de satisfacción no adecuadas. Existiendo relación entre ambas variables:motivación y satisfacción laboral.