Implementación de un Radioenlace acotado al Estándar 802.11 ac para la Municipalidad de Hualgayoc –Bambamarca-Cajamarca - Gonzales Carrión, Segundo Redger (2017)
El desarrollo del presente trabajo responde a la pregunta ¿en qué consiste la implementación de un radioenlace acotado al Estándar 802.11 AC para la municipalidad de Hualgayoc-Bambamarca –Cajamarca?, investigación que se justifica en la medida que permite abreviar las comunicaciones entre la entidad gestora y los organismos estatales y privados, brindando un servicio oportuno y de calidad.La información inicial se recogió mediante una guía de encuesta, documento que permitió conocer la necesidad de abreviar los sistemas de comunicación para hacer más fluidas las relaciones entre los agentes de la administración pública.Contando con la anuencia de los funcionarios y el titular de la entidad, se procedió a realizar la gestión en los puntos previstos para el lanzamiento del proyecto, teniendo como punto de partida a la ciudad de Chiclayo y como punto de llegada la ciudad de Bambamarca, anclando los puntos intermedios en el cerro de Llama y el cerro de Samangay.Durante el proceso de la investigación se apeló al método experimental a fin de verificar los resultados supuestos al comenzar el trabajo, lo que se consiguió con la demostración de la sustantiva mejora en la velocidad de la señal de internet; y con ello la superación de la dificultad de comunicación con los órganos competentes.Para verificar los objetivos se aplicó una encuesta en salida, cuyos resultados sirvieron para validar el trabajo.