Gestión de Recursos Humanos y su relación con el cambio organizacional del Ministerio del Interior proyecto especial Corah, distrito de Calleria, Región Ucayali, año 2019 - Pinchi del Aguila, Edward Junior (2020)
El “objetivo general del presente trabajo de investigación fue Determinar el nivel de relación entre la Gestión de recursos humanos y el Cambio organizacional en el Ministerio del interior proyecto especial Corah, Distrito de Calleria, Región Ucayali, Año 2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación básica y el nivel de investigación descriptivo trasversal, el método de investigación fue Hipotético – Deductivo, el diseño de la investigación fue de tipo descriptivo correlacional, considerado como una investigación descriptiva correlacional, debido a los alcances prácticos, descriptivo, sustentados por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información, donde se ha considerado los aportes e investigaciones de diferentes personalidades que han facilitado la asimilación del tema investigado. La población estuvo conformada por 30 trabajadores del Ministerio del interior proyecto especial Corah, Distrito de Calleria, Región Ucayali, Año 2019, con un tamaño de muestra que asciende a 30 personas entre hombres y mujeres que laboran en el Ministerio del interior proyecto especial Corah, Distrito de Calleria, Región Ucayali, Año 2019. Los resultados estadísticos del trabajo de campo mostraron en cuanto al grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman fue de 0, 984 evidenciando que existe una correlación positiva muy alta entre las variables, así mismo, de acuerdo a la significancia bilateral de p=0,000, que es < 0,05, se concluyó que la Gestión de recursos humanos está relacionada con el Cambio organizacional, la recopilación de información se hizo a través de las dimensiones de la variable gestión de recursos humanos las cuales fueron administrativa, gestión, desarrollo y estrategias de los recursos humanos , con respecto a la variable cambio organizacional se utilizó las siguientes dimensiones como liderazgo, recursos humanos, comunicación y estructura y procesos aspectos que sirvieron para establecer el nivel de relación de la Gestión de recursos humanos con el Cambio organizacional en el Ministerio del interior proyecto especial Corah, Distrito de Calleria, Región Ucayali, Año 2019