Impacto de la gestión logísticas en la exportación de prendas textiles de industrias en Lima Metropolitana 2020 - Rojas Bailon, Erick Joel (2021)
El estudio tiene como objetivo conocer la incidencia que tiene la gestión logística en las exportaciones de prendas textiles de empresa ubicadas en Lima Metropolitana durante el año 2020. Por lo que se realizará una investigación de tipo cuantitativo de nivel transversal y de diseño no experimental puesto que no existe ningún tipo de manipulación de la variable, además se tomó como muestra 100 gerentes de empresas exportadoras de prendas textil, a esta muestra se realizó una encuesta mediante un cuestionario que fueron analizados mediante la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados señalaron que a A nivel descriptivo el 82% de los encuestados mencionaron están en desacuerdo con la gestión logística de la industria textil y el 77% indicaron que no existe una adecuada exportación de prendas textiles. A nivel inferencial la correlación entre la variable Gestión Logística y la variable de exportación obtuvieron un coeficiente de Rho de Spearman de 0.795 lo cual muestra una correlación positiva alta y de nivel de significancia de p=0,000. Por lo que se concluyó que la gestión logística incide en la exportación de prendas textiles de industrias ubicadas en Lima Metropolitana, 2020. Por ende, la gestión logística es la parte fundamental para todas las empresas exportadoras de prendas textiles.