Relación entre el nivel socioeconómico cultural y la automedicación para el manejo del dolor dentario en la población adulta residente en el Distrito de Campo Verde, Ucayali, 2015 - Navarro Huanio, Stefania Geraldine Jacinta (2015)
El estudio fue planteado con el objetivo de determinar la relación entre el nivel socioeconómico cultural y la automedicación para el manejo del dolor dentario en la población adulta residente en el distrito de Campo Verde, Ucayali, 2015. El tipo de investigación es correlacional, el nivel de investigación es el descriptivo y el diseños es correlacional, la muestra estuvo conformada por 70 pobladores adultos residentes en el distrito de Campo Verde, Ucayali. Las conclusiones a las que se llegó: Existe relación entre la variable nivel socioeconómico cultural y la variable automedicación para el manejo del dolor dentario, donde se observa: los que se auto-medican 58,6% en el nivel socioeconómico cultural bajo, 17,1% en el nivel socioeconómico cultural medio y 2,9% en el nivel socioeconómico cultural alto; los que no se automedican con el 2,9% en el nivel socioeconómico cultural bajo, 4,3% en el nivel socioeconómico cultural medio y el 14,3% del nivel socioeconómico cultural alto.