Nivel de conocimiento de los pobladores del AAHH. El Mirador del Paraíso, VMT. Sobre la prevención del Dengue Lima – Perú 2013 - Choroco Barja, Sarela Del Carmen (2015)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de los pobladores del AA.HH.”El Mirador del Paraíso” VMT – Lima –Perú 2013 sobre la prevención del dengue. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 120 pobladores, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 14 ítems, organizados por las dimensiones: hábitat del mosquito AEDES AEGYPTI, síntomas del dengue, tipos de dengue, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,87; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,93; la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimiento de los pobladores del AA.HH.”El mirador del paraíso” VMT –Lima –Perú 2013 sobre la prevención del dengue, el 57%(68) tuvo un nivel Bajo, el 27%(33) tuvo un nivel Medio y el 16%(19) tuvo un nivel Alto.