Tratamiento informativo en las portadas de los diarios líbero y el bocón, sobre la participación de la selección peruana de fútbol en el mundial Rusia 2018 - Recavarren Villalva, Jorn Manuel (2019)
Se presenta el proyecto de tesis titulado “Tratamiento informativo en las portadas de los diarios “Líbero” y “El Bocón”, sobre la participación de la Selección Peruana de Fútbol en el Mundial Rusia 2018”, que se ha desarrollado con la finalidad de obtener el grado académico de licenciado. La presente investigación tiene el propósito de analizar el tratamiento informativo en las portadas de los diarios “Líbero” y “El Bocón”, sobre la participación de la Selección Peruana de Fútbol en el Mundial Rusia 2018. Asimismo, esta investigación consta de tres capítulos, los cuales se ha organizado de la siguiente manera: El primer capítulo denominado Problema de Investigación está comprendido por el planteamiento del problema. Además de la delimitación de la investigación, el problema de la investigación, los objetivos de la investigación, y la justificación e importancia de la investigación. El problema de la investigación se expone como un análisis y una observación del tratamiento informativo que los dos diarios tuvieron en sus portadas sobre la participación de la Selección Peruana de Fútbol en el Mundial Rusia 2018. El segundo capítulo denominado Marco Metodológico está comprendido por el marco teórico conceptual, en el cuál se encuentran tesis nacionales, tesis internacionales, IX libros referentes al tema investigado y las bases teóricas científicas, los cuáles se tomaron como soporte para profundizar la relación de los niveles de comprensión lectora y la comunicación audiovisual, además de la definición de términos básicos. Finalmente, el capítulo tres se refiere a los resultados de la tesis respaldados por la información de las bases teóricas que sustentan y apoyan el trabajo de investigación, las conclusiones y recomendaciones.