Mejora del proceso administrativo para el ingreso de proveedores en el consorcio Pakamuros, lima 2021 - Rojas Vargas, Nuria Ingrid (2021)
El presente proyecto de investigación en el Consorcio Pakamuros, muestra el proceso de ingreso de proveedores de servicios a la obra en mención y como dicho proceso ha venido afectando y retrasando los trabajos en campo proyectados para una fecha indicada y que debido a un proceso deficiente no se podía cumplir con las fechas pactadas El consorcio tiene problemas por el retraso del proceso en el área de administración de obra, ya que para el ingreso de proveedores de servicios se exige y solicita una serie de documentos que no se viene revisando de la manera adecuada, este retraso también se da por la falta de comunicación entre los involucrados, canalización de información por solo un área y una retroalimentación de información lenta, lo cual impacta en el ingreso de los proveedores de servicios y a su vez en el inicio de los trabajos logrando un desfase de tiempo en los entregables del proyecto.La investigación se desarrolló bajo la metodología del Ciclo PHVA, teniendo esto como base se reunió la información sobre cómo se está dando el flujo del proceso administrativo de la empresa para poder dar propuestas de mejora. Es importante mejorar el proceso administrativo de ingreso de proveedores de servicios que se plasma en tener clientes (entidades, municipalidades, etc.) satisfechos, para esto se debe tener procesos controlados y bien organizados donde se tenga trabajadores comprometidos con la meta del proyecto.