Nivel de autocuidado que tienen los pacientes diabéticos en la prevención de complicaciones diabéticas en el Centro de Salud Gustavo Lanatta Lujan – Chorrillos, 2014 - De la Cruz Romani, Jackeline (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de autocuidado que tienen los pacientes diabéticos en la prevención de complicaciones diabéticas en el centro de salud Gustavo Lanatta Lujan Chorrillos, 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 60 pacientes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 10 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,839; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,971 la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi Cuadrado obteniendo un valor de 14,7; con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de autocuidado en la prevención de complicaciones diabéticas en personas con Diabetes, predomina el nivel de autocuidado bajo, seguido por el nivel de autocuidado medio, referido principalmente a la poca información sobre la prevención de esta enfermedad que afecta a la salud pública incrementándose cada vez en su número en nuestro país.