Importancia de la convencionalidad de los derechos humanos en aplicación de prisión preventiva y la adecuación del creterio material. Lima, 2018 - Canchaya Cayo, César Augusto (2019)
La tesis titulada: “Importancia de la convencionalidad de los derechos humanos en aplicación de prisión preventiva y la adecuación del criterio material, Lima, 2018”; tiene como objetivo demostrar la importancia de resaltar la importancia la convencionalidad de los derechos humanos en aplicación de prisión preventiva en la adecuación del criterio material, ello para comprimir el “uso excesivo de la prisión preventiva”, no han sido implementadas por parte de los Estados, los cuales según la Corte deben hacer esfuerzos para la utilización de esta medida sea de aprobación y “naturaleza excepcional”, sometiendo a bajar las cotas de hacinamiento. Se pensó la determinación de establecer la menos causticidad de la prisión preventiva en casos con un quantum de 4 años hacia 6 años como límite de aplicación como presupuesto material. Tiene un diseño no experimental, de tipo explicativo, con un método deductivo a fin de proponer una fórmula legal para la modificación de nuestro código procesal penal, se ha considerado el enfoque cuantitativo, que permite el análisis de las variables. Se demostró la relación causal que existe entre las variables y dimensiones.