Selección en los contratos de bienes y servicios en la ejecución contractual en obras de infraestructura de riesgo en el proyecto especial sierra centro y sur del Ministerio de Agricultura, en la provincia de Huamanga, Ayacucho, año 2016 - Uribe Tapahuasco, Carmen Liliana (2019)
Título: Selección en los contratos de bienes y servicios en la ejecución contractual en obras de infraestructura de riego en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur del Ministerio de Agricultura, en la provincia de Huamanga, Ayacucho, año 2016. El objetivo general de la presente investigación fue determinar si la selección en los contratos influye en la ejecución contractual en obras de infraestructura de riego “Proyecto Especial Sierra Centro Sur” del Ministerio de Agricultura, Ayacucho 2017, para poder lograr realizar un estudio concienzudo, la misma que tiene un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básica o pura, de nivel descriptivo y explicativo, el método empleado fue hipotético deductivo de un estudio sin intervención no experimental de tipo trasversal o transeccional. La muestra estuvo conformada por 56 personas que laboran en las oficinas y forman los Comités de selección y celebración de los contratos de la ejecución contractual en las obras de infraestructuras de riego en el Proyecto especial sierra centro sur del Ministerio de Agricultura. Para la recolección de datos se empleó la técnica de le encuesta, conteniendo con 16 preguntas abierta de tipo Likert. Para el análisis de los resultados se apoyó en la estadística analítica y descriptiva. El 78% señala que sí, mientras que 20% dice que no, restando un 2% que no sabe, no opina. Llegando de esta forma al 100% de la totalidad de la muestra analizada. La selección en los contratos de bienes tiene una considerable ejecución contractual en obras de infraestructura de riego en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur del Ministerio de Agricultura, Ayacucho y debe hacer cumplir a cabalidad y de forma correcta con todos los deberes que le impongan, así como se obliga a llevar adecuadamente y eficazmente la suscripción de los contratos para el mejoramiento del nivel de vida e ingreso delas poblaciones.