Regulación Jurídica de la Fecundación in Vitro FIV en el Derecho Familiar en el Distrito Judicial de Tacna en el año 2017 - Tolenttini Sanchez, Lizaid Biviana (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo: determinar las relaciones jurídicas de la conducta participativa de los intervinientes en la fecundación in vitro dentro del Derecho de Familia en el Distrito Judicial de Tacna, año 2017. El método de investigación, es el de análisis histórico, ya que el fenómeno de estudio, tiene su existencia en un determinado tiempo y espacio; el diseño es descriptivo, ya que se partió de una diagnosis socio jurídica, la cual concluye de modo relevante la urgente regulación jurídica de la Fecundación in vitro, siendo oportuna la propuesta de Ley. Las unidades de análisis estuvo representada por los magistrados del Poder Judicial, fiscales del Ministerio Público y letrados del colegio de Abogados. Se obtuvo la información a través del instrumento cuestionario, en que el correspondiente tratamiento estadístico permitió la verificación de nuestra hipótesis de investigación, en la que se regula jurídicamente la conducta participativa de los intervinientes en el proceso fecundativo in vitro lo que determinará las relaciones jurídicas de estos dentro del Derecho Familiar.